Biologo Nutrizionista - Specialista in Chimica e Tecnologia Alimentari

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Articoli di approfondimento, ricette, comunicazioni e news della Dott.ssa Annarita Casiere

Yogurt e salute

 Lo  yogurt è sempre uno snack salutare ? E' vero che contiene calcio, proteine e probiotici utili alla flora intestinale, ma spesso purtroppo è anche ricco di zuccheri aggiunti, coloranti, aromatizzanti e dolcificanti, presenti anche negli  yogurt biologici e in quelli per bambini. Si salvano, per il basso contenuto di zuccheri con una media di 5 grammi per 100 grammi di yogurt, solo quelli naturali e quello greco bianco; la situazione peggiore si trova negli yogurt dessert che arrivano a superare i 16 grammi di zucchero per 100 g yogurt. E' importante  perciò, quando scegliamo uno yogurt al supermercato, leggere l'etichetta nutrizionale e non affidarsi soltanto al gusto. Ricordiamo infatti che lo zucchero aggiunto causa picchi glicemici danneggiando la salute e causa assuefazione. Meglio preparare a casa una yogurt aromatizzato aggiungendo frutta fresca allo yogurt naturale.

 

Tags : yogurt ,   salute ,   dieta ,   calorie ,   diabete ,   glicemia ,   chetogenica