La dieta chetogenica VLCKD prevede giornalmente un apporto di carboidrati inferiore ai 20 g ed un introito di 600-800 calorie. Nei casi per i quali il regime deve essere prolungato oltre le 4 settimane, può essere utile inserire occasionalmente un dessert che gratifichi il palato come questa cheesecake o questi bon bob al cocco e yogurt greco Le ricetta sono molto semplici, adatte a soddisfare la voglia di dolce e permettere comunque di rimanere in chetosi.
Cheesecake
Ingredienti
- Frutta secca (noci, mandorle,nocciole,anacardi):15gr
- Yogurt greco magro bianco: 150gr
- Ricotta vaccina: 250 gr
- Essezna di vaniglia oppure cannella 1/2 cucchiaino + 1 cucchiaino di caffè in polvere
- Frutti rossi : 50 gr
Preparazione
Tostare la frutta secca in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti. Lasciare raffreddare. Foderate di carta forno la base di uno stampo, adagiare il composto e pressare bene con un cucchiaio. Riporre in frigo per 30 minuti. Mischiare in una ciotola lo yogurt greco, la ricotta e l’essenza di vaniglia e/ o cannella e caffè e lavorare con le fruste elettriche per 1 minuto. Trasferire la crema all’interno dello stampo, livellare la superficie ed infornare in orno statico 160° per 60 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare a temperatura ambiente e successivamente riporre in frigo per almeno 4 ore. Decorare con frutti rossi.
Bon bon cocco e yogurt
Yogurt greco bianco magro: 150 gr
Cocco Rapè : 50 gr
Cannella : ½ cucchiaino
Caffèe/ o cacao amaro in polvere: 1 cucchiaino
Mandorle / nocciole tritate: 10 gr
Versare in una ciotola lo yogurt greco e 40 grammi di cocco rapè. Mescolare e incorporare totalmente i due ingredienti e mettere il composto in frigo per 20 minuti
Togliere il composto dal frigo, formare palline da circa 20g ciascuna e farle rotolare nel restante cocco rape’ (10 grammi) e nelle granella di mandorle e nocciole
Lasciare riposare in frigo per circa per circa 1 ora.