Tortino di zucca e quinoa.
Per l'aperitivo, un'alternativa al solito "Junk food ".
Niente grassi animali e low carb: calcio e proteine della quinoa, vitamine e carotenoidi della zucca.
Possiamo aggiungere anche nocciole tritate prima di infornare, decorative e ricche di omega 3.
Ravioli di zucca e mandorle alla salvia.
Per questi ravioli è stata utilizzata la farina di grano duro (anche come sfarinato) preferibile a quella di grano tenero più raffinata e normalmente utilizzata per la paste farcite.
Un pizzico di curcuma dalle proprietà antinfiammatorie dà alla sfoglia un'aroma e un colore particolare.
Ripieni di zucca e farina di mandorle e conditi esclusivamente con olio extravergine di oliva italiano alla salvia ci fanno fare un bel pieno di acidi grassi essenziali.
Vellutata di zucca.
Piatto di stagione, semplice leggero e ricco di vitamine, sali minerali e composti fitochimici come i carotenoidi che proteggono dallo stress ossidativo.