Biologo Nutrizionista - Specialista in Chimica e Tecnologia Alimentari

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Articoli di approfondimento, ricette, comunicazioni e news della Dott.ssa Annarita Casiere

keto gelati

La dieta chetogenica VLCKD prevede giornalmente un apporto di carboidrati inferiore ai 20 g ed un introito di 600-800 calorie. Nei casi per i quali il regime deve essere prolungato oltre le 4 settimane, è consigliabile  inserire periodicamente qualche piccola gratificazione: per la stagione estiva la scelta migliore è sempre un fresco gelato. Le ricette seguenti  sono tutte molto semplici, non richiedono l'utilizzo della gelatiera e permettono  comunque di rimanere in chetosi. Si possono utilizzare anche nelle  occasioni speciali  per  non sentirsi esclusi al momento del dessert

Gelato al cacao

Ingredienti per 4 porzioni: 200 ml panna da montare; 200 g Philadelphia; 10 g cacao amaro; 10 gocce dietetic

Montare tutti gli ingredienti e mettere negli stampini da gelato. Tenere in freezer almeno tre ore

Gelato ai frutti di bosco

Ingredienti per 4 porzioni

400 g yogurt greco; 80 ml latte di mandorle;50 g mirtilli freschi;50 g lamponi freschi Acqua q.b.; Dietetic  10 gocce

Con un frullatore ad immersione frullare i mirtilli ed i lamponi (separatamente) aggiungendo un goccio d'acqua e qualche goccia di tic . Filtrare con un colino il frullato di  frutta ed elimiinare buccia e semi. In una ciotola mescolare lo  yogurt greco con il latte di mandorle e qualche goccia di tic. Dividere lo yogurt in 4 ciotoline ed aggiungere il composto di frutta mescolando il tutto. Tenere in freezer per almeno 3 ore.

Gelato alla stracciatella

Ingredienti per 5 porzioni: 250 ml panna da montare; 200 g ricotta vaccina; 40 g cioccolato fondente al 90%;10 gocce di tic

Tagliare il cioccolato a pezzettini ed aggiungerlo alla ricotta. Montare la panna dolcificata con il dietetic.

Unire  la panna alla ricotta e cioccolato. Dividere in 5 stampi da gelato . Tenere in freezer per almeno 3 ore.

Gelato alle mandorle

Ingredienti  per 5 porzioni : 250 g panna da montare; 120 g latte di mandorle senza zucchero; 50 g mandorle; 40 g eritritolo; 10 gocce di tic

Taglare  le mandorle e metterle in una padella antiaderente insieme all'eritritolo.

Scaldare a fiamma alta finché l'eritritolo non diventa liquido e le mandorle si scuriscono. Lasciare raffreddare

Montare la panna con le  gocce di tic. Aggiungere poco per volta il latte di mandorle  freddo  e mescolare

Unire le mandorle , mescolare e trasferire in un contenitore per freezer.

Lasciare in freezer  almeno 4 ore mescolando il gelato ogni mezz'ora

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