Biologo Nutrizionista - Specialista in Chimica e Tecnologia Alimentari

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Articoli di approfondimento, ricette, comunicazioni e news della Dott.ssa Annarita Casiere

La dieta per l'influenza

Contro questo male di stagione può essere utile aiutarci con delle regole alimentari per ridurre i tempi di guarigione: le stesse  indicazioni  possono essere utili per rafforzare le difese  immunitarie e mantenerci in salute
Prima di tutto una buona idratazione; assumere molti liquidi, acqua, tisane, the verde e the bancha, spremute, frullati o  anche la semplice acqua e limone.  
Ai pasti  è bene consumare brodi e vellutate : ad esempio un buon brodo di pollo e verdure ricco di  nutrienti e minerali che però non appesantisca  la digestione; si può aggiungere anche una certa quantità di riso integrale ottima per depurare l’organismo.
Inoltre   dobbiamo fornire al corpo anche una discreta quantità di  proteine ad elevato valore biologico: meglio per questo utilizzare carni bianche e magre come il  pollame o il  pesce. Infatti sono  ricchi di proteine  aminoacidi e ferro, ma ,rispetto alla carne rossa , sono però  meno grassi  in modo da non appesantire  la digestione.  Alcune ricette adatte e questa situazione  possono essere il  pollo al limone leggero e saporito  e  il pesce  all’acqua pazza, gustoso e digeribile.
Utilizziamo anche  le spezie  contro i sintomi influenzali,soprattutto  la curcuma che è ricca di acido acetilsalicilico,  contenuto anche nell’aspirina.  Una  tisana calda con curcuma  e  zenzero ricco di vitamina C, è la bevanda ideale contro l’influenza, come ci insegna la medicina ayurvedica
Tisana
Ingredienti: per 1 tazza : 1cucchiaino  di curcuma in polvere o fresca grattuggiata: 1 pezzetto di radice di zenzero grattuggiata 1 cucchiaino di succo di  limone; miele (se si vuol dolcificare). Mettere a bollire l'acqua, curcuma e zenzero e lasciare circa 15 minuti a riposare; poi filtrare e  aggiungere  il limone e il  miele.

Tags : dieta ,   influenza ,   digeribilitàidratazione ,   antinfaimmatoria ,   disisntossicante