Biologo Nutrizionista - Specialista in Chimica e Tecnologia Alimentari

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Consigli alimentari per le feste di Natale

Stanno arrivando le feste ..come si fa se siamo a dieta? Ovviamente eviteremo di rimpinzarci di panettone e torrone dal 7 dicembre al 7 gennaio. Però rinunciare al tradizionale pranzo natalizio ed al cenone di fine anno di certo non ci aiuterà ad alzare il metabolismo e tanto meno il morale. In queste occasioni è meglio assaggiare di tutto limitando le porzioni, non esagerare con alcoolici, pane, dolci e frutta secca; molta moderazione con salumi, formaggi e condimenti aggiunti.

Ecco alcuni consigli da utilizzare durante le occasioni conviviali di queste feste  

• Assaggiare un po’ di tutto e limitare le porzioni.

•  Evitare di fare il bis di tutte le portate

• Limitare per quanto possibile i condimenti

• Non esagerare con gli alcoolici

• Non mangiare continuamente pane, crackers e grissini

• Non esagerare con dolci e frutta secca

• Molta moderazione con i salumi soprattutto pancetta, cotechino, lardo, salame, mortadella.

• Approfittare dell’eventuale tempo libero per aumentare l’attività fisica giornaliera anche facendo lunghe camminate

 

Mangiate e siate felici!!

TANTI AUGURI !!!