Biologo Nutrizionista - Specialista in Chimica e Tecnologia Alimentari

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Articoli di approfondimento, ricette, comunicazioni e news della Dott.ssa Annarita Casiere

Pancakes light

Pancakes light: ideali per la prima colazione ma anche per uno spuntino : per chi preferisce la versione dolce sono ottimi abbinati a frutta, miele integrale crema di nocciola o marmellata senza zuccheri aggiunti, ma sicuramente da provare anche in versione salata insieme a prosciutto crudo senza conservanti o al salmone scozzese oppure ad uova biologiche; la colazione salata ha un elevato potere saziante ed un effetto energetico che si prolunga nel corso della giornata.


Ingredienti:

  • 350 gr di latte si soia o riso (per il dolce) ;
  • 20 gr di olio di girasole;
  • 200 gr di farina di castagne (per il dolce ) oppure di ceci (per il salato);
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale.

Mescolare gli ingredienti con una frusta e versare la pastella in padella lasciando cuocere 5 min per lato