Con il caldo sono un'ottima soluzione: dissetanti e rinfrescanti aiutano l'organismo a disintossicarsi Veri e propri concentrati di vitamine, sali minerali e antiossidanti sono utili anche per chi soffre di cali di pressione. Per mantenere intatti tutti i principi nutritivi è consigliabile utilizzare estrattori a freddo e non le classiche centrifughe che si riscaldano ; inoltre è bene consumarli subito perchè altimenti le sostanze presenti si ossidano e perdono le loro proprietà.
Esistono moltissime ricette di centrifugati che utilizzano tanti tipi di frutta e verdura come sedano, asparagi , finocchi, carote, mele , fragole, kiwi , ma anche rape e cavoli , verze e prezzemolo. Ognuna dii queste ricette può aiutare a risolvere specifici problemi
Per esempio contro la cellulite si possono utilizzare per drenare e disintossicare cetriolo, pompelmo , menta anguria e melone. Anche ananas e sedano sono ottimi per depurare, così come le verdure a foglia verde tra cui gli spinaci. Se invece vogliamo risolvere qualche problema intestinale possiamo utilizzare limone, cocomero e ciliege; per i problemi di stomaco come la gastrite sono efficaci succhi di fincocchio, cavolo e mela o pera ; asparagi e pomodoro possono invece aiutare i reni ; succhi al lampone, more e fragole sono utili contro i problemi di fragilità capillare
RICETTA DISINTOSSICANTE E DEPURATIVA
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
1 CETRIOLO
1 CAROTA
2 GAMBI DI SEDANO
1 CUCCHIAINO DI LIMONE
1 MELA VERDE
1 CUCCHIAINO DI ZENZERO FRESCO
Lo zenzero fresco aiuta l'oraganismo ad ad eliminare le tossine e conferisce al succo un gusto caratteristico lievemente piccante